2018SpendeLebensmutHP
Unsere Schulgemeinschaft trauert um die großartige Kinder- und Jugendbuchautorin Mirjam Pressler, die am 16. Januar nach langer Krankheit verstorben ist. Sie war dem HCG sehr verbunden und ihr gelang es, mit ihren Lesungen über das Schicksal von Kindern und Jugendlichen während des Nationalsozialismus unsere Schüler in ihren Bann zu ziehen, zuletzt bei den Literaturtagen 2018. Sie verzichtete damals auf ihre Gage und so konnte stattdessen der Verein Lebensmut e.V. unterstützt werden. Mit Mirjam Pressler verliert unsere Gesellschaft eine große Persönlichkeit.