2018BerufsinfoabendHP
Am 08.11.2018 veranstaltete der Elternbeirat des Hans-Carossa-Gymnasiums in Zusammenarbeit mit den schulinternen Koordinatoren der Berufsorientierung einen Berufsinfo-Abend. 19 Referentinnen und Referenten, überwiegend Eltern von Schülerinnen und Schülern des HCG, stellten an diesem Abend ihre unterschiedlichen Berufe vor. 130 interessierte Jugendliche nahmen die Gelegenheit wahr, sich in kleinen Gruppen und familiärer Atmosphäre über Berufsprofile und Tätigkeiten zu informieren. Dabei stand der persönliche Erfahrungsaustausch zwischen den Generationen klar im Fokus der Veranstaltung. Dieses Konzept kam sehr gut an und so wünschen sich alle Beteiligten eine Wiederholung der Veranstaltung im nächsten Jahr.