2018AuserlesenHP
Bereits zum zehnten Mal veranstaltet die Stadtbücherei Landshut in diesem Jahr das Projekt „Auserlesen.
Der Landshuter Jugendbuchpreis“, das für Jugendliche der 7. bis 10. Jahrgangsstufe konzipiert ist. Dabei ist eine individuelle ebenso wie eine Teilnahme im Klassenverband möglich.
Der Startschuss zu diesem Projekt auf schulischer Ebene fiel kürzlich am Hans-Carossa-Gymnasium, als Theresa Verhoven, die Leiterin der schulbibliothekarischen Arbeitsstelle der Stadtbücherei Landshut, zusammen mit einem Mitglied des Jugendleseclubs in die Klasse 9B kam und den Schülern die anlässlich des diesjährigen Jubiläums zusammengestellte Bücherkiste präsentierte.
Ein breit gefächertes Angebot an aktueller Jugendliteratur kann nun von den Jugendlichen ausgeliehen, gelesen und bewertet werden, bevor die Lesekiste in verschiedene andere Klassen weiterwandern und diese mit spannendem und interessantem Lesestoff versorgen wird.