2018BeginnLittageHP
Thema dieses Jahr ist "Das gesprochene Wort/spoken word." Lesungen bekannter Autoren sowie die Gespräche mit den Schriftstellern bringen unsere Schüler in Kontakt mit Literatur und Literaten. Besonders die Verbindung von Literatur mit Musik und Theater steht heuer im Mittelpunkt. So fällt mit diesen Literaturtagen der Startschuss für die offizielle Partnerschaft mit dem Landestheater Niederbayern - nach vielen Jahren einer informellen Zusammenarbeit.
Im Literaturwettbewerb reichten wieder viele unserer Schülerinnen und Schüler aus allen Jahrgangsstufen beeindruckende Texte aller Art ein. Die Preisverleihung sowie die Präsentation der Ergebnisse aus mehreren Workshops können von der Öffentlichkeit am Bunten Abend NOW (08.03. ab 19 Uhr) in der Aula des HCG bewundert werden. Wir freuen uns über die Bereitschaft so vieler Künstler, sich bei unseren Literaturtagen einzubringen. Und wir danken dem Rotary Club Landshut, unserem Hauptsponsor, und dem Verein der Freunde des HCG herzlich für ihre großzügige Unterstützung. Ein großer Dank geht auch an unseren Schüler Luca Lang (Q12) für die Gestaltung des Plakatmotivs sowie an Thomas Maerkl (GrafikDesign) für das Plakat- und Flyerdesign.