2018SchachHP
Die Mannschaft des Hans-Carossa-Gymnasiums hat bei den Niederbayerischen Schulschach-Meisterschaften am 21. Februar 2018 in Dingolfing in der Wertungsklasse I den ersten Platz gemacht. Daniel Lichtmannecker (10b, Mannschaftskapitän), Jonas Hammerl (Q12), Tobias Arnold (10b)und der erst zehnjährige Tobias Hampel (5a) freuten sich riesig über ihren Erfolg. Von zu Hause aus hatte der erkrankte Stefan Mundani (9a), sonst auch Teil der Mannschaft, die Daumen gedrückt. Die Schulgemeinschaft ist stolz auf die Leistung ihrer vier Schachspieler, die die sieben Turnier-Runden gegen die Mannschaften anderer Gymnasien aus dem Regierungsbezirk so gut absolviert haben, dass sie nun an den Bayerischen Meisterschaften am 17.März 2018 in Kempten/Allgäu teilnehmen dürfen.

(Cornelia Faulhauer)