2018AlteSprachenAlexNitscheHP
Wir gratulieren unserem Schüler Alexander Nitsche (Q12), der im Landeswettbewerb Alte Sprachen die zweite Runde erreicht hat.
Teilnahmeberechtigt sind bei diesem Wettbewerb alle Schüler in Bayern, die Latein in der Oberstufe belegen. Der Wettbewerb soll ein vertieftes Interesse für die Gegenstände und Problemstellungen des Faches Latein bewirken sowie dazu beitragen, dass hochbegabte Schüler durch die Auseinandersetzung mit lateinischer Sprache und Literatur gefördert werden. In der ersten Runde wird die Übersetzung eines lateinischen Textes sowie die Bearbeitung zusätzlicher Aufgaben verlangt. Alexander Nitsche gehört zu den besten 50 Schülern, die zur zweiten Runde zugelassen wurden, bei der ein lateinischer Text anhand von Leitfragen interpretiert werden muss. Alexander Nitsche wurde vom Schulleiter Markus Heber und Kursleiter Marcus Oberpriller im Namen des Kultusministeriums zu diesem Erfolg beglückwünscht und ihm wurde eine Urkunde und ein Buchpreis überreicht.