Einladung zur Veranstaltung des Fördervereins zur Restaurierung und Erhaltung der Aula des Hans-Carossa-Gymnasiums
(ehem. Heilig Kreuzkirche) e.V. am Mittwoch, 22. Februar 2017 um 19:30 Uhr in der ehem. Heilig Kreuzkirche (Aula des Hans-Carossa-Gymnasiums)
2017Freiheit

Eine Erinnerung an Hans Carossa und seine Leser im Freundeskreis Weiße Rose

Die literarisch-musikalische Stunde erinnert an Hans Carossa als Dichter und Landshuter Ehrenbürger, der auch Willi Graf und den Geschwistern Scholl viel bedeutete.

Lesung ausgewählter Gedichte
Textbeiträge von Ursula Weger und Dr. Friedrich Bruckner

Es lesen und musizieren Schülerinnen und Schüler des Hans-Carossa-Gymnasiums.
Orgel: Simon Lindner (Gymnasium Seligenthal), Klavier: Elias Haslauer

Wir danken der Stadt Landshut und dem Verein der Freunde des HCG für ihre Unterstützung.

Zum Bild:
Mario Schoßer, Träumerei (1995), Farbradierung zu dem gleichnamigen Gedicht von Hans Carossa,Auflage 30;
wir danken dem Künstler, dass er uns diese Aufnahme zur Verfügung gestellt hat.