2017SkulpturenmuseumHP

Nachdem sich die Schülerinnen und Schüler der Klasse 6c im Lateinunterricht mit verschiedenen antiken Mythen beschäftigt hatten, ging es kürzlich ins nahe gelegene Skulpturenmuseum im Hofberg, wo die Klasse an dem Projekt „Der Flug zur Sonne“ teilnehmen durfte. Vor allem die aus dem Unterricht bekannte Geschichte von Daedalus und Ikarus stand nun im Zentrum. Nicht nur die Museumspädagogik, sondern auch Elemente aus der Kunsterziehung und der Theaterpädagogik kamen in dem von Frau Roswitha Heißenhuber geleiteten Projekt zum Tragen. So konnten die Kinder kreativ werden und z.B. selbst Standbilder nachstellen und eine Skizze für ein zum Mythos passendes Bauwerk entwerfen und natürlich wurden auch geeignete Skulpturen Fritz Königs zur Interpretation des Mythos herangezogen, so dass die im Unterricht übersetzte Geschichte für die Kinder auf sehr gelungene Weise lebendig wurde.
S. Gatzky