2017MesseEinstiegHP
Die unzähligen Möglichkeiten, die ihnen nach dem Abitur offenstehen, lernten kürzlich die Q12-Oberstufenschüler des HCGs beim Besuch der Messe „Einstieg“ (Messe für Ausbildung und Studium) im MOC München kennen. Der Messebesuch stellt einen wichtigen Schritt im Rahmen der Berufs- und Studienorientierung der P-Seminare dar. Auf der Messe erwarteten die Schüler mehrere hundert verschiedene Aussteller, die von internationalen und nationalen Universitäten, Unternehmen und Ausbildungsbetrieben bis hin zu Organisationen zur Vermittlung von Auslandsaufenthalten jeder Art reichten. Auch Institutionen wie Flugsicherung, Auswärtiges Amt, Polizei oder Bundeswehr stellten verschiedene Karrierechancen dar. Einige Schüler hatten bereits im Vorfeld Gesprächstermine vereinbart und tauschten sich mit Experten gezielt zu Berufsfeldern und Bildungswegen aus, andere ließen sich von zahlreichen Bühnenvorträgen zu unterschiedlichsten Themen inspirieren und nahmen hilfreiche Tipps oder auch neue Berufsideen mit nach Hause.