Radioseminar für HCG-Schüler im Kloster Banz
2017KlosterBanzHP
Umgeben von der imposanten Kulisse des Kloster Banz lernten kürzlich die Schüler des HCG im Rahmen ihres P-Seminars alles rund ums Medium Radio besser kennen. Zusammen mit dem Deutschlandradio-Journalisten und Mediencoach Michael Schulte durften die Schüler viele Praxiserfahrungen sammeln und ihre Kreativität beispielsweise in eigenen Werbespots, gruseligen Live-Reportagen aus den Tiefen des Klosters oder Interviews ausleben. In einem hauseigenen professionellen Studio wurden dann am letzten Tag daraus fünf individuelle Live-Radiosendungen, in denen die erstellten Beiträge mit Musik, spontaner Moderation und Überraschungsgästen präsentiert wurden. In den Pausen wurden die Seminarteilnehmer vom Klosterpersonal auf beste Weise mit Kaffee und bodenständiger Küche verpflegt. Nach den zahlreichen Workshops blieb den Schülern anschließend Zeit, den Tag im "Bierstübla" oder auf der hauseigenen Kegelbahn ausklingen zu lassen. Mit bleibenden Erinnerungen und viel journalistischem Knowhow ging es nach drei Tagen wieder im Zug Richtung Heimat.