2017Bezirksfinale KletternHP
Die Sportklettergruppe des Hans-Carossa-Gymnasiums gewann kürzlich das Bezirksfinale in Simbach/Inn. Die Mannschaft, bestehend aus den Schülern Ludwig Breu, Moritz Schulhauser (beide 8c), Lea Osterkorn (6c), Lucca Ackermann (7b), Ruth Matzberger und Jonathan Zöttl (beide 7c), musste sich in drei Disziplinen beweisen. Alle Schüler hatten zwei Vorstiegsrouten, drei Boulderprobleme und eine Speedroute zu bewältigen. Nach den ersten beiden Disziplinen lagen die HCGler nur 0,4 Punkte vor der Simbacher Mannschaft. Aber in der Speedroute überzeugte die HCG-Mannschaft vor allem mit Ludwig Breu und Moritz Schulhauser, die die Route in 11,03 bzw. 11,13 Sekunden hochliefen und damit fast neun Sekunden schneller waren als die starken Simbacher.