2017TagderoffenenTuerAnkuendigungHP
Am Freitag, dem 28. April 2017, veranstaltet das Hans-Carossa-Gymnasium von 15.00 bis 17.45 Uhr einen Tag der offenen Tür, an dem Eltern, die ihr Kind an das Gymnasium übertreten lassen wollen, Gelegenheit haben, Einblicke in die Schule und das Schulleben zu nehmen. Nach der Begrüßung in der Pausenhalle werden die Besucher in Gruppen zu den Vorführungen und Veranstaltungen geführt, an denen sich insbesondere die Kinder selbst aktiv beteiligen können. Das Hans-Carossa-Gymnasium bietet den sprachlichen und humanistischen sowie den naturwissenschaftlich-technologischen Zweig an. Von Anfang an haben die Kinder viele Möglichkeiten, sich ergänzend zum regulären Unterricht je nach Neigung auf den unterschiedlichsten Gebieten zu betätigen: Bereits ab der fünften Klasse wird erhöhtes Augenmerk auf Leseförderung und Begegnung mit Literatur gelegt. Die musische Bildung spielt am HCG traditionell eine große Rolle, so gibt es zwei Chöre, zwei Orchester, eine Big Band und verschiedene Instrumentalgruppen. Auch das weitere Wahlfachangebot ist breit gefächert (z.B. Theater, Fußball, Klettern, Schulradio, Fotografie, kreatives Schreiben). Es gibt Austauschprogramme mit Schulen in Italien, Spanien, Griechenland, Polen und Australien. In der offenen Ganztagsschule werden den Schülerinnen/Schülern ein Mittagessen sowie durch qualifiziertes pädagogisches Personal Hausaufgabenbetreuung und Freizeitgestaltung angeboten. Basis des pädagogischen Gesamtkonzepts am HCG ist ein von der Schulfamilie gemeinsam erarbeitetes und aktiv gelebtes Werteleitbild.
Schulleiter und Lehrer stehen am Tag der offenen Tür für Informationen zum Übertritt, Schulprofil sowie allen Angeboten der Schule zur Verfügung.

Mehr zu Neuanmeldung.

AB:        0871-92236-29