Fünfte Klassen des Hans-Carossa-Gymnasiums in der Stadtbücherei im Salzstadel
2017BuchaktionstagHP
Im Rahmen des Buchaktionstags „Fit mit der Bib“ besuchten die fünften Klassen des Hans-Carossa-Gymnasiums gemeinsam mit ihren Deutschlehrern die Stadtbücherei Landshut. Die Fünftklässler verbrachten unter der Leitung von Frau Brigitte Fuchs und ihren Mitarbeitern lehrreiche und unterhaltsame Stunden im Salzstadel, in denen sie unter anderem eine spannende Schnitzeljagd durch die Kinder- und Jugendbuchabteilung absolvierten, in die OPAC-Recherche eingewiesen wurden und an der „Wäscheleine“ das Zusammenspiel von Werktitel und Cover untersuchten. Die freie Zeit zum Schmökern in der gemütlichen Leseecke erschien manchem dabei viel zu kurz. Gut, dass am Schluss jedes Kind einen kostenlosen Benutzerausweis erhielt und sich sofort voller Stolz mit Büchern, CDs und Computerspielen aus dem reichhaltigen Medienangebot eindecken konnte. Schwer bepackt traten die Schüler den Rückweg an und waren sich einig: Der Vormittag hatte sich wirklich gelohnt. Organisatorin Heidi Goderbauer und die Schulleitung am Hans-Carossa-Gymnasium sind den Verantwortlichen der Stadtbibliothek für das große Engagement bei der Gestaltung des Buchaktionstags äußerst dankbar. Dieses Bildungsangebot stellt einen der ersten Bausteine des Konzepts zur Leseförderung am HCG dar und basiert auf einer langjährigen, engen Kooperation mit der Stadtbücherei.

AB:        0871-92236-29
Mail:      carossagym@la-hcg.de